?php /** * The header for our theme. * * @package Careerfy */ ?> Lithuania Visa Information / লিথুনিয়ার ভিসা ইনফরমেশন - Asia Innovation Technology

Lithuania Visa Information / লিথুনিয়ার ভিসা ইনফরমেশন

All about information

লিথুনিয়া ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন ও সেনজেন ভুক্ত দেশ। বাল্টিক সাগরের তীরের অপরূপ সুন্দর একটি দেশ। ইউরোপের অন্যান্য দেশের তুলনায় এখানকার জীবন যাত্রার ব্যয় অনেক কম। দেশটির পূর্ব ও দক্ষিণ প্রান্তপ্রান্তে রয়েছে বেলারুশ ও উত্তর সীমান্তে রয়েছে লাটভিয়া, দক্ষিণ ও পশ্চিম প্রান্তে রয়েছে পোলেন্ড
১/ বাংলাদেশী হিসাবে আপনি কয় ধরণের ভিসাতে লিথুনিয়া যেতে পারবেন উত্তর হল :
৪ ধরনের ভিসাতে
(ক) ভিসিট ভিসা
(খ) স্টুডেন্ট ভিসা
(গ) কাজের ভিসা
(ঘ) ফেমেলি ভিসা
২/ লিথুনিয়া যেতে কত টাকা খরচ হয়? কোন এজেন্সি আপনার কাছ থেকে ৯লাখ,১০ লাখ অথবা ১১_১২ লাখ নিতে পারে ঐটা এজেন্সির বিষয় তবে যদি আপনি নিজে Work Permit যোগার করে নিজে ট্রাই করেন ৪ লাখ থেকে ৫ লাখ সব হয়ে যাবে যদি নিজে নিজে করেন
৩/ লিথুনিয়াতে একজন বাংলাদেশী হিসাবে আপনি কত টাকা কামাতে পারবেন.? লিথুনিয়ার মিনিমাম বেতন ৮৪০ ইউরো ২০২৩ সালের আপডেট কারো সন্দেহ হলে গুগল করে আপডেট দেখে নিতে পারেন
কেউ ৯০০ ইউরো ইনকাম করতে পারবেন ৪/লিথুনিয়াতে কোন কোন কাজের চাহিদা বেশি?
কনস্ট্রাকশন,
প্লাম্বিং,
মেসন,
পাইপ ফিটিং,
টেক্সটাইল,
টাইলস,
হোটেল,
ক্লিনিংজব,
ড্রাইভিং
৫/ লিথুনিয়া সেনজেন কি না? লিথুনিয়া সেনজেন দেশ
৬/ লিথুনিয়ার এমবেসি বাংলাদেশে আছে কি না? এমবেসি বাংলাদেশে নাই ভিসার জন্য ইন্ডিয়া যাওয়া লাগবে
৭/ লিথুনিয়ার টাকা কে কি বলে? ইউরো বলে ১ ইউরো বাংলাদেশী টাকায় ১১৮ কম বেশ হতে পারে
৮/ লিথুয়ানিয়ার ভিসা রেসিও এবং রিজেক্ট হার কত? ভিসা রেসিও ৯৮. ৭% রিজেক্ট হার ২.৮%
৯/ কারা লিথুয়ানিয়ার ভিসা বেশি পায়? যাদের কাজের অভিজ্ঞতা আছে তারা ভিসা পায় কারণ লিথুনিয়া কাজের ভিসাতে অনেক সময় সার্টিফিকেট দিতে হয় কাজের অভিজ্ঞতার
১০/ লিথুনিয়ার ভিসা পেলে কি অন্য দেশে যাওয়া যায়? জি যাওয়া যাবে যেহেতু সেনজেন দেশ আপনি লিথুয়ানিয়ার ভিসা পেলে আরও ২৬ টা সেনজেন দেশে যেতে পারবেন ইতালিসহ আপনি বৈধভাবে ইতালি, ফ্রান্স,যেতে পারবেন
১১/ লিথুনিয়া যাবার উপায় লিথুনিয়া আপনারা যে কোন এজেন্সির সাহায্য সাহায্য নিয়ে যেতে পারেন। আবার আপনারা চাইলে অনলাইনের মাধ্যমে জব সংগ্রহ করে ইনভাইটেশন লেটার এর মাধ্যমে আপনারা বাংলাদেশ থেকে লিথুনিয়া সেই কোম্পানিতে জব করার জন্য যেতে পারেন।
যে কোনো Europe দেশে যাওয়ার জন্য এম্বাসি থেকে রিজেক্ট হওয়ার কিছু কারন থাকে ।
যেমন-
০১- রেপুটেশন ভালো কোম্পানি তে আপনি যাচ্ছেন কি না? আসলেই চাকরির জন্য ঐ কোম্পানি লোক নিচ্ছে কিনা?
০২- ওয়ার্ক পারমিট বের করা সহজ, কারন Europe এর যে কোনো দেশ থেকে সুবিধাভোগী দালালের মাধ্যমে এরকম ছোটো কোম্পানি থেকে ওয়ার্ক পারমিট নেয়া যায়, যা একান্তই টাকার খেলা।
০৩- ডকুমেন্টস মিসিং কিংবা অগোছালো, ভাংগা-মোচরানো ডকুমেন্ট প্রেজেন্ট করলে।
০৪- কোম্পানির মালিক লোক নেয়া সম্পর্কে অবগত না থাকা, অনেক সময় ঐ দেশের দালালরা মালিকের পরামর্শ ছাড়াই ওয়ার্ক পারমিট বের করে আর যখন এম্বাসির মনে সন্দেহ হয় তখন কোম্পানির মালিকের সাথে যোগাযোগ করে এবং সত্য টা বের হলে সাথে সাথে রিজেক্ট করে দেয় ।
০৫- যেই কোম্পানির জন্য ফাইল জমা দিয়েছেন সেই কোম্পানির ভ্যাকেন্সি হলো ১০ টা কিন্তু ফাইল জমা পড়েছে ৩০ টা তখন হয়তো রিজেক্ট করার সম্ভবনা তৈরি হয়।
এমন অনেক কিছু বিগত সময়গুলোতে ইতালি, মালটা, লিথুয়ানিয়ার ক্ষেত্রে লক্ষ্য করেছি, তাই তুলে ধরলাম।




লিথুনিয়া এম্বাসী ইন্টার্ভিউ—————————-

1) Are you applicant? আপনি আবেদনকারী?

Ans:- Yes I am applicant হ্যাঁ আমি আবেদনকারী

2) what is your name? Or What’s name তোমার নাম কি ? or Introduction yourself? Or Tell me about yourself ?

Ans:- My name is Mohammad Kamruzzaman

3) what is your Father name or what’s father name? Or Mother’s name?

Ans;- My father name Salimollah or my mother name Rahima Begum

4) What is your passport number? Ans :- My passport number A05631569

5) what is the name of your company? Or what’s your company name? তোমার কোম্পানির নাম কি? Answer :- UAB Forsika ইউএবি, ফরসিকা

6) what is your company location? Or where is your company located in Lithuania? Or What is the address of your company? তোমার কোম্পানির ঠিকানা কোথায়?

Answer :- I. Simonaitytes g. 17-74, Klaipeda, Lithuania আই. সিমোনাইটিস জি ১৭-৭৪ ক্লাইপেদা, লিথুনিয়া

7) Which District will you job or join in Lithuania? আপনি কোন জেলায় চাকরি বা লিথুনিয়াতে যোগদান করবেন?

Ans:- Klaipeda, Lithuania ক্লাইপেদা, লিথুনিয়া

How many hours do you have to work everyday? How hours your duty per day? তোমার প্রতিদিন কয়ঘন্টা কাজ করতে হয়?

Answer :- 8 hours ৮ ঘন্টা।

9) How many earns will you receive per month? Or How much salary per month? Or How much is your monthly salary? তুমি প্রতিমাসে কত ইউরো পাবে?

Answer :- My monthly salary is 950 euro. আমার মাসিক বেতন ৯৫০ ইউরো

10) ) How many days a week do you work? তুমি সপ্তাহে কয়দিন কাজ করবে?

Answer :- 5 Days ৫ দিন

11) Where will you work? তুমি কোথায় কাজ করবে?

Answer :- I. Simonaitytes g. 17-74, Klaipeda, Lithuania আই. সিমোনাইটিস জি ১৭-৭৪ ক্লাইপেদা, লিথুনিয়া

12) What kind of work will you do? তুমি কি ধরনের কাজ করবে? Answer :- Pipe Fitter পাইপ ফিটার

13) How months / Days would you work trial period আপনি কত মাস বা দিন ট্রায়াল পিরিয়ড কাজ করবেন? How long is the probation poriod?

Answer :- 3 months ৩ মাস

14) How many years contract with the company? কোম্পানির সাথে কয় বছর চুক্তি?

Answer :- 1 year ১ বছর

15) What is name of your company director ? Answer :- Ms Ela Zutautiene মিসেস এলা জুটাউটিয়েন( পরিচালক)

16) Where are you from? তুমি কোথায় থেকে আসছেন? Bangladesh

17) How did you get company address ( আপনি কোম্পানির ঠিকানা কিভাবে পেয়েছেন? How did you find out about the job?

Ans:- From Google. Or I got company name from internet or I find out company name from Internet গুগল হতে বা আমি ইন্টারনেট থেকে কোম্পানির নাম পেয়েছি বা আমি ইন্টারনেট থেকে কোম্পানির নাম খুঁজে পেয়েছি।

18) Why did you Choice this company? কেন আপনি এই কোম্পানি পছন্দ করেছেন?

Ans:- This company will give me good salary minimum 950 euro per month? এই কোম্পানি আমাকে ভাল বেতন দেবে প্রতি মাসে নূনতম ৯৫০ ইউরো

19) Why did company selected to you? কেন কোম্পানি আপনাকে নির্বাচিত করেছে?

Ans:- Company selected because I am 5 years experience in pipe fitter? কোম্পানি নির্বাচিত করেছেন কারণ আমি পাইপ ফিটারে ৫ বছরের অভিজ্ঞতা।

20) How many years work experience, do you have? আপনার কত বছরের কাজের অভিজ্ঞতা আছে? Ans:- 5 years

21) Which relatives do you have of Lithuania? ( লিথুনিয়ায় আপনার কোন আত্মীয় আছে?

Ans:- No

22) where did you file submit? আপনি কোথায় ফাইল জমা দিয়েছেন?

Ans:- VFS global ( Kolikata, or new delhi)

23) where do you birth place? ( আপনার জন্মস্হান কোথায়?

And :- Dhaka or Chittagong

24) why do you want move to Lithuania? আপনি কেন লিথুনিয়া যেতে চান? Or Why do you want to go to Lithuania? Why are you going to Lithuania?

Ans:- Lithuania is a beautiful country and Baltic region of Europe. It is one of three Baltic states and lies on the eastern shore of the Baltic sea, Or I am going to for work and earn money লিথুনিয়া একটি সুন্দর দেশ। ইউরোপের বাল্টিক অংচল। এটি তিনটি বাল্টিক রাজ্যের একটি এবং বাল্টিক সাগরের পূর্ব তীরে অবস্থিত। অথবা আমি কাজ করতে যাচ্ছি এবং অর্থ উপার্জন করব।

25) What is your date of barth? Or which day your birthday? কোন তারিখে তোমার জম্ম?

And :- 15 May 1985

26) Are you married or single? আপনি বিবাহিত নাকি অবিবাহিত?

Ans:- I am married or unmarried আমি বিবাহিত বা অবিবাহিত

27) When did you married? আপনি কখন বিবাহ করেছেন?

Ans:I am married 30 may 2022 আমি ৩০ মে ২০২২ বিবাহ করেছি।

28) Where do you live Currently? আপনি বর্তমানে কোথায় থাকেন?

Ans:- Presently I live in dhaka বর্তমানে আমি ঢাকায় থাকি।

29) What is your profession? Or What’s profession? তোমার পেশা কি?

Ans:- I am a pipe fitter worker আমি পাইপ ফিটারের কর্মী।

30) what type of work will you do there? আপনি সেখানে কি ধরনের কাজ করবেন?

Ans:- I will work pipe fitter আমি পাইপ ফিটারে কাজ করব।

31) Who will bear food and accommodation? খাবার এবং বাসস্থান কে বহন করবে?

Ans:- Company wil bear accommodation and not food allowance

কোম্পানি বাসস্থান বহন করবে কিন্তু খাদ্য ভাতা নয়।

32) How long will you work in this company? আপনি এই কোম্পানিতে কতদিন কাজ করবেন?

Ans:- I will be working in the company for one year আমি ১ বছর কোম্পানিতে কাজ করব।

33) After one year finished if your company not renew then will you do? এক বছর শেষ হবার পর যদি আপনার কোম্পানি রিনিউ না করে তাহলে আপনি কি করবেন? Ans:- Then I will come back Bangladesh. তারপর বাংলাদেশে ফিরে আসব।

34) I think




Lithuania Interview লিথুয়ানিয়া সাক্ষাৎকার.

First, show your passport.

Q1.Why are you going to lithuania?

Ans: For Work,I am a worker in a construction area as a plaster.

Q2.What is your daily routine?

Ans: I wake up at 7 am then finish my breakfast and go to my construction area where I work from 9 am to 7 pm, and come back home. I finished lunch there during work.

Q3. What is your company name? AmAB Nxxklaipex.

Q4. How did the company choose you for this job?

Ans: After showing my diploma certificate and experience certificate through the agency company selected me.

Q5. How are you Showing your Certificate? Your Aer sand theme?

Ans: Yes,Through the postmen agency.which is located in my city.

Q6.which city are you living in?

Ans: I live in Bangladesh, the capital city of Dhaka,now I am in Hxxxxanj.

Q7.How many hours a week do you work?

Ans: I work 8 hours a day and 40 (forty) hours a week.

Q8.What is your job responsibility? I don’t understand and cannot answer.

Q9.What is Your work in the Lithuanian Nk Project?

Ans: I work in Lithuania as a plasterer finisher.

Q10. Do you Have an diploma certificate and experience certificate?

Ans: yes i have diploma certificate and experience certificate,i have About 6 years experience as a plaster.

Q11.Where will you stay in Lithuania and pay your living cost? Ans: klaipedos miest sav.(ক্লাইপেডস মিয়েস্ত সব) District : Kda (ডিস্ট্রিক্ট : ক্ড) Street : Rumkes (স্ট্রিট : রুমস্কেস) House No. gg Apartment No. 2 and my living cost my company.

Q12. How do you know about this job or company?

Ans: Through the postman agency which is located in my city.

Q13.What do you know about Lithuania? Ans:Sorry I can’t tell you about Lithuania for my broken English.

Q14. If you say broken English ? How will you talk or communicate with your colleague and owner of the company after coming to Lithuania?

Ans: I will talk with them In English as much as I can. And I will learn Lithuanian as soon as possible.

Q15.how you are learning Lithuanian?

Ans: I will try as soon as possible.

Q16. How long will you stay in Lithuania?

Ans: For now I have a 2 year job contract so I will stay 2 years and after that I will decide I will stay more time in Lithuania,depending on the situation. Aging

Q17. How long will you stay in Lithuania? 10 days or 15 days? Ans: Sorry mam,For now I have a 2 year job contract so I will stay 2 years and after that I will decide I will stay more time in Lithuania,depending on the situation. I will stay for 2 years because I have a 2 year contract.

Q18.what is your profession?

Ans: plasterer.

Q19. in which side do you work as a plaster inside or outside? Ans: both sides.




+8801772501965